Время работы офиса:
Адрес: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 82 Показать на карте
14.05.2018
На выставке Eicma 2017 компания Ducati представила новый мотоцикл Ducati Multistrada
На выставке Eicma 2017 компания Ducati представила новый мотоцикл Ducati Multistrada

На выставке Eicma 2017 компания Ducati представила новый мотоцикл Ducati Multistrada 1200. Данная модель сильно удивила посетителей выставки, так как имела не характерный для Ducati стиль и особые технические характеристики. Ducati воплотила в Multistrada 1200 весь наработанный годами опыт и все новшества технического прогресса. Модель получилась одновременно быстрая и безопасная. Стоимость мотоцикла в базовой комплектации колеблется в районе 1 миллиона рублей.


Двигатель.


Ducati Multistrada 1200 оборудован двухцилиндровым объемом 1200 кубических сантиметров двигателем Testastretta DVT. На данном двигателе устанавливается десмодромный механизм газораспределения, что позволяет достичь оборотов недоступных для обычных двигателей. Девять с половиной тысяч оборотов в минуту, создаваемые особой системой клапанов, помогают разогнать мотоциклетной массой 300 килограмм до 100 км/ч за 5 с . Максимально возможная скорость, до которой позволяет разогнаться система безопасности мотоцикла, 250 км\ч. Топливная система и система зажигания предоставляется немецкой компанией Bosch. Особенностью этого комплекта поставки является электронная система впрыска топлива, дроссельная заслонка, выполненная в эллипсовидной форме, диаметром 54 миллиметров и двойная искра. Работая вместе, все системы практически сводят до нуля вероятность поломки даже в критической ситуации. А ста шестидесяти сильный двигатель и шести ступенчатая коробка передач дают возможность быстро и комфортно передвигаться как по городу, так и на большие расстояния.


Безопасность


Компания при разработке мотоцикла добавили в базовую модель систему безопасности ABS, которая в свою очередь подразделяется на три системы: система электронного контроля устойчивости на дороге, система помощи при экстренном торможении и систему контроля тяги. Работая комплексно, эти системы уменьшают тормозной путь мотоцикла, упрощают вождение на мокрой поверхности и в других условиях с недостаточным сцеплением, предотвратить занос мотоцикла. Так же на Multistrada 1200 особая система тормозов, разработанная компанией BOSCH.


Передний тормоз представляет собой 2 полуплавающих диска ,изготовленных из чугуна. Полуплавающие диски BOSCH хорошо ведут себя при длительном торможении и имеют минимальные последствия перегрева, а радиус триста двадцать миллиметров повышает отдачу от создаваемого усилия. Основное усилие создают четыре поршня и один радиальный насос. Задний тормоз - это цельный диск радиусом двести с половиной миллиметров, двухпоршневая плавающая скоба производства компании Brembo с ABS BOSCH. Безопасность увеличивают специально разработанные бескамерные шины из первоклассного материала и с возможностью наклона мотоцикла на сорок пять градусов. Большой угол наклона позволяет существенно сократить радиус поворота, и следовательно быстро уйти от столкновения. Рама выполнена в форме, напоминающий птичью клетку. Эту раму разработал Фабио Тальони в 1985 тем самым прославил фирму Ducati на весь мир. Каркас изготавливается из легкого и в тоже очень прочного никель-молибденовго сплава. Данное решение позволяет минимизировать деформацию кузова на высокой скорости и сохранить жизнь пилоту.


Комфортабельность


Основным моментом, который привлекает любителей комфорта к Multistrada 1200, это уникальное программное обеспечение и система динамического контроля тяги. В мотоцикле таким образом объединены четыре режима: городской, для бездорожья, для путешествий и режим, когда владелец мотоцикла может настроить все параметры так как хочет. На первом режиме мощность ограничивается ста лошадиными силами, двигатель подстраивается по городской тип езды, а подвеска становиться более жесткой. На втором мощности столько же, как и на первом режиме, но повышаются обороты двигателя до девяти тысяч и допускается более высокая степень пробуксовки колес. В режим для долговременных поездок двигатель работает в полную силу - сто пятьдесят лошадиных сил, а амортизация становиться более мягкой. Все параметры мотоцикла и их настройка происходит на практичном LCD экране. Объем бака составляет 30 литров, чего достаточно при расходе 7 литров на 100 километров.


Предусмотрены посадочные места для двух человек. Высота сиденья составляет восемьдесят сантиметров, что очень удобно для людей небольшого роста и для представителей прекрасного пола. Фирма Ducati предоставляет гарантию на 2 года без ограничений по пробегу. Плановый осмотр мотоцикла через каждые пятнадцать тысячи километров. Для окружающего мира эта модель так же комфортна, так как шумопоглощение идет за счет глушителя из нержавеющей стали с двумя лямбда-зондами,а вредные выбросы в атмосферу исключаются, за счет использования катализатора.